巴士福州

注 _ 册
搜索

[论文]福州至平潭铁路引入福州枢纽方案研究

3. 1. 1 方案说明
1 福州站接轨方案 福平铁路与京福铁路
贯通 出站后穿三环快速路与鼓山风景区至松门
跨闽江 而后折向南在长乐市鹤上镇设长乐站 出
站后折向东南往平潭延伸
2 福州南站接轨方案 福平铁路自福州南
站厦门端动车所走行线上引出 在既有福厦铁路
乌龙江桥两侧增建单线桥 过江后经疏解折向东
至长乐站后线路走向同福州站接轨方案
3 福州 福州南同时接轨方案 福平铁路
自鼓山疏解区北端温福线路所引出 与温福线疏
解折向东 跨闽江后线路走向同福州站接轨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
我想知道,最终选择的是福州站接轨方案吗?
CharlesLi 发表于 2015-2-22 02:43

应该是福州站引出,下穿鼓山
duzyc 发表于 2015-2-22 08:58
应该是福州站引出,下穿鼓山

从报道看,是从福州站引出, 沿现有福厦铁路到南站, 再分出.
闽江和乌龙江上两座桥已经开工.
youfenyu 发表于 2015-4-4 13:11
从报道看,是从福州站引出, 沿现有福厦铁路到南站, 再分出.
闽江和乌龙江上两座桥已经开工.

好像有新建下穿三环鼓山隊道
*K0路 发表于 2015-4-12 19:17
好像有新建下穿三环鼓山隊道

是的, 福州--福州南是另建新线.  
原本还规划改造部分既有线并在鼓山一带设站呢。。
CharlesLi 发表于 2015-2-22 02:43

福州站隧道都在挖了,福州南也有接入口。以后福平出来是可以开进厦门北方向,福州方向,温州南方向。三角线设计。