巴士福州

注 _ 册
搜索

【1.25】北广场<->南广场

南北广场的地下通道还在装修
在广场的最西边,简直是天堑变通途

正好南北两个公交站可以快速连接
三四分钟就走到了,实在太方便

今天下午先从北广场走到南公交站
又从南公交站走回北广场
完美的南北广场互通初体验
——————————————

首先从北广场下去

停车场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
很快看到北出站口

这里上去坐北广场公交

本帖子中包含更多资源

x
下面很阴凉

地下空间超级大

本帖子中包含更多资源

x
几趟快要到达的车

南、北公交有线路指示
不过对于外地乘客用处不大
要详细说明去哪里要去哪边坐车
比如中亭街,南广场10路

本帖子中包含更多资源

x
一直往西走到头
左边去南广场、右边上去北广场

还在装修
新闻说月底开放

本帖子中包含更多资源

x
照样有人走

好长的地下通道

本帖子中包含更多资源

x
这里上去就是东浦路了

从这里出洞了

本帖子中包含更多资源

x
到南广场公交枢纽走了下
又返回这个地下通道
再走回北广场

这里左边上去按理是以后的汽车北站
去北广场公交站往右转

本帖子中包含更多资源

x
这里直直上去就是北广场公交站了
右转去北广场中心地带

但是这里标识长途汽车

本帖子中包含更多资源

x
这边(北广场公交站下面)的地下停车场空荡荡

从这里上来就是北广场公交站下客区了

——END——

本帖子中包含更多资源

x
南广场那个出口旁边的黑洞进去,估计是以后的地铁站吧?
火车站的公交指示牌都太敷衍了。。字小,空间那么大都不用,偏偏挤在一块墙上。。诶。。
495021048 发表于 2015-1-25 21:12
火车站的公交指示牌都太敷衍了。。字小,空间那么大都不用,偏偏挤在一块墙上。。诶。。

我去年去上海虹桥站,公交指示也是这样,他们比我们多写个首末站和首末班,但其实最重要的不是这些信息,而是沿途的主要站点。搞得真的不知道怎么坐车,还得一条一条自己查过去。
lxf0001 发表于 2015-1-25 21:17
我去年去上海虹桥站,公交指示也是这样,他们比我们多写个首末站和首末班,但其实最重要的不是这些信息 ...

去那些有地铁城市。。分分钟出战坐地铁就忽略了公交站的存在、、还记得当年北京西站下火车还找不到公交站,记得走到莲花什么路乘公交。。从泉州动车站出来我记得有很大幅的公交线路的站名,,但也没空看,最好能高亮一下重要站点。。不过吧,去每个陌生城市自己都要先动手查起来,怪有关部门懒政,还不如自己去之前多查,多了解,化被动为主动。
495021048 发表于 2015-1-25 21:23
去那些有地铁城市。。分分钟出战坐地铁就忽略了公交站的存在、、还记得当年北京西站下火车还找不到公交站 ...

可是我要去的地方离虹桥站其实不远,附近没有地铁(我就是坐地铁过来转公交的)。但是因为虹桥站太大了,有些标示又真的不够清楚,而且那天刮台风下大雨的,搞不清楚方向。而且去这地方人家请的,临时才知道的,只是查一下就要出发了,根本没空把虹桥站那么多车一条一条查一遍,再详细研究一下有哪些哪些方案可以回去,所以也就只知道怎么去的怎么回来。本来是有直接到公交的后来有事耽误一下错过了末班车。(说实话虹桥站那么大的地方公交车有的真的太早收班了)当时又很迟了,剩下的车都没有直接到我那个方向的,也不知道怎么转车才比较近,而且剩下的又很多是直达车,一坐下去就是越来越远,即使可以转到也不知道到多远去了。也不是完全陌生,我是去亲戚家,但是对于他们不经常坐的公交线路他们也不熟悉啊,并且虹桥站那么大,他们也没法完全搞清楚里面的方向。