巴士福州

注 _ 册
搜索

[巴友讨论] 今天(2日) 38路 公交大修厂 无图有真相

今天(1月2日)中午11点左右看到大约4,5部38路新能源公交车从南二环依次驶入公交大修厂,是换给市区线路的节奏吗?
33 38路换车是史上最悲催的,现在126路的司机们个个飙车飙得爽爽的,我不禁要问了这到底是车辆本身的问题?还是33 38的司机们太菜了,跟不上时代的步伐?
FBAC 发表于 2015-1-2 22:57
33 38路换车是史上最悲催的,现在126路的司机们个个飙车飙得爽爽的,我不禁要问了这到底是车辆本身的问题? ...

33,38的司机大多是农村的,跟不上时代的步伐正常
1号看见33路B758进了大修厂
康驰传奇 发表于 2015-1-2 22:58

车越新越有时代感,应该是越简单,应该更是“傻瓜车”才是,更何况是“身经百战”的33/38车队
康驰传奇 发表于 2015-1-2 22:58

新车上路的第一天我就去体验一下,有一个老头司机在闽侯县委车场里面想要倒车不知道该按什么键,我也是醉了
FBAC 发表于 2015-1-2 23:05
新车上路的第一天我就去体验一下,有一个老头司机在闽侯县委车场里面想要倒车不知道该按什么键,我也是醉 ...

所以还是给81吧
98我是不敢奢望了
康驰传奇 发表于 2015-1-2 23:06
所以还是给81吧
98我是不敢奢望了

还是静观其变,看看集团下一步打算怎么做
FBAC 发表于 2015-1-2 23:05
新车上路的第一天我就去体验一下,有一个老头司机在闽侯县委车场里面想要倒车不知道该按什么键,我也是醉 ...

开习惯手动挡的,突然让他去开自动挡的混动,的确是一时不知所措,老的更是如此
今天看到33从三环上飞过
akb490 发表于 2015-1-2 23:16
开习惯手动挡的,突然让他去开自动挡的混动,的确是一时不知所措,老的更是如此

不管是手动还是自动,倒档的标识都是R吧,作为一个职业老司机,不应该出现这种情况吧,只懂得前进,不懂得后退,实在说不过去
FBAC 发表于 2015-1-2 23:31
不管是手动还是自动,倒档的标识都是R吧,作为一个职业老司机,不应该出现这种情况吧,只懂得前进,不懂 ...

开手动挡更多的是肌肉记忆,比如倒档的话,档杆就要往哪个方向挥过去,做着这个动作N遍的他毫无疑问是知道的
但是,自动挡,变速器从右手换成了左手边,那么又要改变记忆方式了,从手动挡的往哪个方向挥变成自动挡的要按哪个键,对于老的来说,这样的转变确实不是一下子就能做到的事
中午经过南二环,某33在北园高架桥下抛锚
akb490 发表于 2015-1-2 23:16

想想看我也是这样,
所以买新车我直接说要开MT不要AT的,
哈哈哈哈呜呜呜!
nibiru 发表于 2015-1-3 00:58
想想看我也是这样,
所以买新车我直接说要开MT不要AT的,
哈哈哈哈呜呜呜!

开习惯家里AT的表示,买车还是想要AT,手动挡好麻烦