巴士福州

注 _ 册
搜索

[新闻转载] 首批快速充电站开建 纯电动公交车11月或开行

首批快速充电站开建 纯电动公交车11月或开行
来源:公交公司 日期:2014-9-11 查看次数:2

再过两个多月,福州市民有望坐上纯电动公交车。目前,齐安公交总站和金山浦上公交中心停车场的首批两个快速充电站已开始建设,年内福州市将在117路和126路两条线路上各投放30辆纯电动公交车。
    据悉,齐安公交总站基础建设现已完成,充电设备最快有望于9月中旬安装完毕。金山浦上公交中心停车场也已启动快速充电站建设,两处充电站将分别作为126路和117路的专用充电站。10月中下旬部分纯电动公交车将到达福州,年底前总计60辆的纯电动公交车会全部到齐。相关统计显示,100辆纯电动公交车运行8年,可省下油费1.3亿元,且一氧化碳几乎零排放。如首批试点成功,今后将在其他公交线路上推广纯电动公交车。
看来不排除大混编了
能跑到第8年?
我想的是电池寿命结束后的处理问题。。。
纯电动什么牌子,宇通?度受(西虎)?
电池应该可以免费换一次吧
WXY 发表于 2014-9-11 18:36
电池应该可以免费换一次吧

保修期内应该是免费的吧??

到后面纯电动上来了别跟我说117夏天下雨开空调满载时上二桥很吃力............

我倒是很希望说公交车也能够像小轿车那样有自己的智能数字仪表盘,让公交也来个“高大上”...........

这个车,比较没有发动机,变速箱这样很复杂的结构,且比普通柴油车的各方面零件都省了一堆,如果是大品牌,骨架牢固不会生锈,只要电池好用,相比柴油车维修少,而且呢,维修成本也低。如果弄得好,8年其实是小意思
电动啥牌子???╰_╯
闽JY1328 发表于 2014-9-11 19:57
电动啥牌子???╰_╯

集团:金旅;康驰新巴士:金龙
榕城新迈2 发表于 2014-9-11 20:24
集团:金旅;康驰新巴士:金龙

康驰不会买宇通吗
28路 发表于 2014-9-11 19:32
这个车,比较没有发动机,变速箱这样很复杂的结构,且比普通柴油车的各方面零件都省了一堆,如果是大品牌 ...

新能源车8年强制报废
自由者 发表于 2014-9-11 20:45
康驰不会买宇通吗

康驰买宇通,到时只能拿国家补贴。。省里补贴没法拿
你说纯电动车,集团会买申龙吗?