巴士福州

注 _ 册
搜索

[巴友讨论] 317支有必要调调

东街,杨桥西路好向客流不多,个人观点,不喜勿喷
去大学城方向,东街口站后走鼓屏,湖东,湖滨后到高疯桥后恢复。取消:三坊七巷,善化坊口,改:鼓楼,三中,西湖,西门。
去工程院方向,高峰桥后走湖滨,通湖,到双拖桥    后恢复。取消:善化坊口,改:西门,杂妓团,通湖路口
317支哪里有走杨桥西路。楼主真是越发越离谱。

哦,打错了,杨桥路。  发表于 2014-8-26 17:22
我是来看楼主的错别字的。
没意义 福州不需要这种超长线
hui0206 发表于 2014-8-26 17:23
我是来看楼主的错别字的。

呵呵…
新福达 发表于 2014-8-26 17:23
没意义 福州不需要这种超长线

有啊!西湖一带空白,杨桥也有55,客流还是有潜力的

其实我觉得从高峰桥到大学城有55路了,到时候从二环(杨桥路口——乌山路口)有308支。
        所以317支可以三坊七巷之后走【通湖路,光禄坊,白马北路,道山西路,柳兴路,乌山西路】到市教院附中后继续按原线路走,取消【善化坊口,高峰桥,福屿天桥,黎明】,改设【杨桥路口,文儒坊,光禄坊,省电影公司,小柳市场,省委党校(柳兴路上面设一个站),柳兴路(靠近乌山西路的地方新设站,作用替代因为左转弯不能停靠的乌山桥西) 】。
        从大学城出发到黎明之后走【道山西路,道山路,通湖路】到双抛桥后按原线路走,取消【福屿天桥,高峰桥,善化坊口】,改设【省委党校(道山西路上),小柳市场,光禄坊,文儒坊,杨桥路口】。
        这种方案好处就是让道山西路那个“公交单行道”变成双向都有公交,丰富里面的公交,但是问题是柳兴路是不是单行我不知道,如果单行方案就不可行了(那就按常规白马路右转乌山路),而且柳兴路出来要变道到左转道高峰期基本上是很难做到的。而且道山西路里面居民真的需要317支这种线路吗……还不如把18路和61路按这样走,想必可能也是考虑到左转的变道问题没有这样走吧。
        第二种弊端就是通湖路那边会不会太挤了(尤其光禄坊和道山路两条),这样的话可以从杨桥路左转白马路/白马路右转杨桥路,其实也能解决。
        这只是我的个人想法,不知道大家有什么见解,这个应该不会延长公里数吧……
398771860 发表于 2014-8-26 17:49
其实我觉得从高峰桥到大学城有55路了,到时候从二环(杨桥路口——乌山路口)有308支。
         ...

柳兴路禁止转入乌山西路。光禄坊,道山路太狭窄,大车不适合。地铁围挡拆了以后,应该建议86路双向改行道山路、津泰路,还有77路双向改行道山路、通湖路。
美少女战士 发表于 2014-8-26 18:36
柳兴路,道山西路都是单行道。光禄坊,道山路太狭窄,大车不适合。地铁围挡拆了以后,应该建议86路双向 ...

道山西路什么时候是单行……以前不是因为从白马路进去二环路出去掉头太远才这样改公交的吗……现在道山西路单行了?好吧我火星。
398771860 发表于 2014-8-26 17:49
         ...

你想把

我家门口给堵死么…
美少女战士 发表于 2014-8-26 18:36
柳兴路,道山西路都是单行道。光禄坊,道山路太狭窄,大车不适合。地铁围挡拆了以后,应该建议86路双向 ...

柳兴路和道山西路一直都是双行道,只不过从乌山桥拐进来的那一小段改单行了。
柳兴路可以转小柳路再右转乌山西路,或者直接走小柳路。不知道路条件是否允许。
7501 发表于 2014-8-26 20:54
柳兴路可以转小柳路再右转乌山西路,或者直接走小柳路。不知道路条件是否允许。

这个应该要实地勘察吧……把各种的建议上12345让**去搞这种东西……
是不是还有个站叫做台江不行街

我也是看楼主的错别字的。

你说了这么多却没给出改的理由。你说这么改,我偏说那么改。谁都可以说,谁都可以改。如果无理由请别改。

还有,若一改成功就会有人投诉。请考虑周全。