巴士福州

注 _ 册
搜索

[巴友讨论] 司机,你这样开车不好吧- -

今天回家,坐108,司机是外地口音,然后开车每到一个路口有红灯就熄火,好几次刚熄火就绿灯了,然后又马上发动车子,哎,,,乘客都很无奈。。。
108目前使用的车辆除了2008年短挡杆的以外其他都比较节油,所以为了节油奖只能这样了。但是确实不提倡中途熄火,因为这批车以前在8路的时候确实有发现司机中途熄火然后发动不起来的现象!
营达的节油奖啊= =
98路也有一部是这样的

好像康驰的宇通混动也是如此吧,我坐165的时候就碰到过,只是在靠站
busAB 发表于 2014-6-30 19:41
好像康驰的宇通混动也是如此吧,我坐165的时候就碰到过

混动停车据说熄掉,然后用电起步,之后咕咕咕咕咕再加速
确实如此
奶牛 发表于 2014-6-30 19:43
混动停车据说熄掉,然后用电起步,之后咕咕咕咕咕再加速

那只是发动机自动关闭,不是司机自己要关的吧。。。
黑暗中的光芒 发表于 2014-6-30 19:16
108目前使用的车辆除了2008年短挡杆的以外其他都比较节油,所以为了节油奖只能这样了。但是确实不提倡中途 ...

啊哈,是这样子哈,有了了解
61792559a 发表于 2014-6-30 19:18
营达的节油奖啊= =

感觉怪怪的,一直中途熄火
busAB 发表于 2014-6-30 19:41
好像康驰的宇通混动也是如此吧,我坐165的时候就碰到过,只是在靠站

混合动力的车是自动调节的,起步用电,到一定速度开油门的。
达达达达达,嘿 发表于 2014-6-30 20:08
感觉怪怪的,一直中途熄火

我觉得没很大必要吧,发动不也耗油
其实等绿灯停车应该熄火。但是要看红绿灯情况,熄火才十几二十秒就开动不会省油,停个1分钟以上那还算可以。但是这对发动机要求偏高,要时刻保养,不然熄火了打不起来你不是添堵吗.........
其实说实在,无非都为了money而已
20514 发表于 2014-6-30 21:31
其实等绿灯停车应该熄火。但是要看红绿灯情况,熄火才十几二十秒就开动不会省油,停个1分钟以上那还算可以 ...

恩,很中肯