巴士福州

注 _ 册
搜索

[新闻转载] 关于74路公交线路调整的通知

福州市道路运输管理处关于74路公交线路调整的通知
日期:2014年02月19日  来源:交通委法规处  〖字体: 大 中 小〗
  为方便群众出行,我处决定,从2014年2月21日起,对74路公交线路进行调整,具体如下:

一、起讫站点:公交鳌峰洲站--总院;

二、线路走向:车辆由公交鳌峰洲站发车,按原线路行驶至金融街万达广场站后,改行光明南路、江滨中大道、长乐南路至长乐南路站后恢复原线路行驶。返程车辆由总院站发车,按原线路行驶至长乐南路站后,改行长乐南路、江滨中大道、曙光路、鳌峰路至金融街万达广场站后恢复原线路行驶;

三、取消站点:亚峰农贸市场、鳌峰大桥等站点;

四、改设站点:闽江世纪广场、台江港务(下行)、金融街万达广场(曙光路)(下行)等站点;

五、其他不变。

福州市道路运输管理处
2014年2月19日

方便那里的官老爷去医院看病、逛万达。什么时候把16路也调整下去总院二院休养。哈哈....。
只想说:好绕
早该这样了...分流一部分到江滨路去...
感觉没什么用...
路程增加,时间反而减少。
走的江滨有点绕,那路上没什么车跑的更快!
那鳌峰洲方向应该取消金融街万达广场才是。
天天18路 发表于 2014-2-20 04:53
那鳌峰洲方向应该取消金融街万达广场才是。

不取消好,其实我觉得真正要去万达逛街、吃饭、看电影应该是到鳌峰路的万达下车近,51终点站那边远且没什么东西。
74改道是为37过站不停提供了更加名正言顺的理由?
我个人觉得,74路的改道,和闽江世纪广场的建设有关系。改道后,可以更好地把那些买房的人送到闽江世纪广场售楼部去,除此之外,我是找不到这次改道的任何好处了。
lxf0001 发表于 2014-2-21 21:21
不取消好,其实我觉得真正要去万达逛街、吃饭、看电影应该是到鳌峰路的万达下车近,51终点站那边远且没 ...

从侧门过建筑三分钟到达室内步行街,这个距离比东南眼科去宝龙都可观。当然不取消是最方便,但是得考虑鳌峰路那段的实际状况,大家都停那大家都别想好过,交通问题引起注意 ,总得有车跳站。其实真要绕江滨路总院方向停鳌江路更佳。
softfei 发表于 2014-2-22 00:08
我个人觉得,74路的改道,和闽江世纪广场的建设有关系。改道后,可以更好地把那些买房的人送到闽江世纪广场 ...

那里还是新的楼盘吗?  即使有, 买得起那里房子的人座公交车去看房?
天天18路 发表于 2014-2-22 01:14
从侧门过建筑三分钟到达室内步行街,这个距离比东南眼科去宝龙都可观。当然不取消是最方便,但是得考虑 ...

说实话现在金融街万达是不如仓山万达的,我也去了很多次金融街万达,什么时段都有过,不论是周末还是平时、高峰期还是平峰期,倒真的基本没有遇到门口鳌峰路上公交车排长队的情况,所以这只是我的个人感受。如果停只停曙光路我个人有可能不选择74考虑转车了,上次等了1个小时真的都等怕了;但是如果回程停鳌江路我真的一定会选择转车,鳌峰路那么多线路在鳌江路只能等1条74还不知道等多久了。关键是为什么要改我74啊?就因为74客流好所以觉得随便停哪个站都会有人坐吗?就凭着74客流好就可以让乘客多走一大段吗?乘客非要坐74不可吗?
youfenyu 发表于 2014-2-22 09:19
那里还是新的楼盘吗?  即使有, 买得起那里房子的人座公交车去看房?

闽江世纪广场不是新的楼盘,但你没看见这个楼盘这段时间还有新的住宅楼在拔地而起吗?谁说买房子的就一定买得起小车,刚需的人还多的是。
lxf0001 发表于 2014-2-22 15:57
说实话现在金融街万达是不如仓山万达的,我也去了很多次金融街万达,什么时段都有过,不论是周末还是平 ...

我也没说现在排长队,但是鳌峰路现在线路这么多,照这趋势下去迟早的。金山还有点选择,东面像样的综合体就这一个。
由于万达规划不退距的作风,基本每家综合体门口都显得特别挤。
其实我不生活在那块,但是三个站我都下过。曙光路和鳌江路下车就对着门,鳌峰洲下车还都是沿街店面走进去还得从室内步行街那个口进,我真不知道为何一定认准鳌峰路上的那站。
至于为啥改74,我也在想为啥是74,估计是看和88路重复有点多吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x