巴士福州

注 _ 册
搜索

[新闻转载] 公交站牌卡贴网络走红 网友称赞可珍藏生活记忆

公交站牌卡贴网络走红 网友称赞可珍藏生活记忆
http://news.fznews.com.cn    2013-12-16 22:50:58 来源:福州新闻网  

福州新闻网讯 “每一张的意义都不同,但都记录着近九年来我在福州的每一步成长。公交车也是我对城市的记忆之一,包括我从晕车到习以为常,以及在公交车上相识的种种缘分……”近日网友“我唱啦啦啦的丽萍儿”发微博,用一段语言赞美她刚买回来的公交车站牌的卡贴。最近这种带有“福州元素”的公交车站牌卡贴在淘宝上流行了起来。

16日,记者打开网友“我唱啦啦啦的丽萍儿”的微博,在微博的图片上看到了6张跟公交车站牌差不多的卡贴,分别是310路东街口站牌卡贴、55路火车站站牌卡贴、122路万象城站牌卡贴、321路台江步行街站牌卡贴、8路汽车站站牌卡贴、303路晋安区委站牌卡贴。

随后记者联系了该卡贴的生产公司福州市鼓楼区厝边信息技术有限公司。该公司负责人告诉记者,他们最近一直想开发一款独特的卡贴,后来发现公交车站牌是每个生活在城市里面的人都有的记忆,可以代表着一个城市的元素,于是就开发出来了一系列以公交车站牌为载体的卡贴。“目前我们主要在淘宝网上销售,已卖出几百张了。这种卡贴可以贴在银行卡、饭卡、公交卡上,能够起到保护卡的作用。”

“目前我们大部分(卡贴)都是采用订做的方式。订做比较多的是20路公交车附中站牌(卡贴),很多学生从这里毕业,这里的公交车站也是他们曾经生活记忆的一部分。一般情况下,学校周边的公交车站牌(卡贴)订做的人都比较多。”这名负责人说,还有一些大型的商圈和公共场所的地方公交车站牌卡贴也比较多人要,比如东街口。

“还有一些是情侣来订做的。有一对情侣他们最开始是在宝龙城市广场公交车站相遇的,然后慢慢发展为恋人。在他们纪念日的时候,就到我们这边订做了宝龙城市广场公交车站所有的路线的公交车站牌的卡贴。”这名负责人说。

(福州晚报记者 陈银燕 网友供图)

这很有创意哈,应该会火!!
已入手20路附中。
求淘宝网店
某人的杰作,,,
这是厝边的作品,大家赶紧去买啊!