巴士福州

注 _ 册
搜索

[休闲聊天] 突发奇想问问大家历年报站大家最喜欢哪种?

我最喜欢当初沈飞版营达报站和三山公交报站,都是清新  三山的简洁。

我觉得当时的9米福达和康驰6980的多惠报站还挺不错的,“开门请当心,下车请走好”这句现在每家公司都在用的话第一次出现在福州公交的报站里就是那时候,至少我觉得那是当时最好听的报站。营达沈飞当时的报站也还不错。
现在的报站的话,我觉得总体来看闽运是最好的,康驰的也还可以,就是新版太柔了点。
旧 方头申沃 和 康驰宇通的都不错
集团07版。
是啊,还有现在带集团外报的也不错
个人觉得还是集团09版的最好!大家都觉得太罗嗦,我觉得还行啊,不过预报站确实多了些,如果再减少些会更好!
我还是喜欢8路的第一批自动报站语音,就是营达开创自动报站器的2部车上的语音0109和5780那个最简洁,鼓楼到了请后门下车(外)8路公交车请前门上车,(外)您好上车请投币纸币请展开(内)证件请出示最后一句最好玩播放到一半突然跳上去。
09版,xx到了,请带好自己的行李物品从后门下车,欢迎乘坐XX路公交车,
我最喜欢上世纪90年代末诸如802、805、807刚出来时的那种报站(水部门兜到了,请后门下车。)(车靠站,请注意安全。802空调无人售票车,开往新店收费站方向。请遵守秩序前门上车,自备零钞,自觉投币,不找零钱。)。807后面的鼓山苑版报站也很好听。其他相近的,像1路、813、815、702等等这些的都差不太多,我就不说了。另外,以前33路的报站应该也是这个播音员报的,但是声音太小,外放时中间有句话听不清楚,只知道最后一句:这是33路空调大巴,开往白沙方向........38路的没听到,有些遗憾。

这样啊...........我怎么觉得这几个字念了很长时间.............  发表于 2013-8-21 21:34
车靠站请注意安全,请先下后上,这是33路空调大巴,开往白沙方向。  发表于 2013-8-21 16:55
09版集团
09版的集团做的最好,很清晰能加上外报就更好了!
现在33、38路报站好特别,全市就他们两条这么报,谁知道具体内容
51路金龙刚上路时候那种女声
还记得803路空调专线车,方向镇**。请遵守秩序前门上车,自备零钞,自觉投币,不找零钱,谢谢合作。
zzb1979 发表于 2013-8-21 19:18
还记得803路空调专线车,方向镇**。请遵守秩序前门上车,自备零钞,自觉投币,不找零钱,谢谢合作。

21路的一个司机以前就是开803的,他以前就跟我说,很怀念那时在老803的日子啊.........