巴士福州

注 _ 册
搜索

[新闻转载] 306路公交司机已被停岗处罚

东南网8月4日讯(海峡都市报记者 张志宏 实习生 陈杰) 昨日,本报刊登了福州306路公交车司机边开车边玩手机的报道,引起了网友的广泛关注。网友“刘靠谱”认为,福州306路公交车司机边玩手机边开车,这是对自己生命的不负责,也是对整车乘客生命的不负责。

昨日,记者来到位于福州旅游集散中心的闽运公交公司。该公司政治处杨主任称,事后公司调取监控光盘,确认306路公交车司机陆锦根(所开公交车牌号为闽AY8302)有边开车边玩手机的行为。杨主任说,这是很严重的违规行为,关乎乘客生命安全问题,目前已经约谈当事司机,对其进行批评教育。

记者了解到,当事司机目前已被停岗处罚。

杨主任说,很感谢市民对公交车司机不文明、不安全的行车行为进行监督,若市民发现此类行为,可以拍下照片、记下车牌号向公司热线96306或官方微博“闽运福州公交公司”反映。

看来闽运对乘客还是很负责的
闽运的微博几乎处于停用状态
诠释 发表于 2013-8-4 20:07
闽运的微博几乎处于停用状态

咪咪!我反应的问题他们根本没解答。
话说正版消失了?!
nibiru 发表于 2013-8-5 00:38
话说正版消失了?!

改名第48站不是还活着吗,只是几天上来喷一次喷完就走。
nibiru 发表于 2013-8-5 00:38
话说正版消失了?!

对于闽运公交的问题或投诉还是尽量打投诉电话:96306.工作人员工作的重心不可能放在微博上,主要还是关注还是电话和信封投诉。
我经常打96306:整改很及时。福州闽运公交我给优评。
第48站 发表于 2013-8-5 15:27
对于闽运公交的问题或投诉还是尽量打投诉电话:96306.工作人员工作的重心不可能放在微博上,主要还是关 ...

泉州一公交表示,光是对微博这块的舆论管理就有专门一个科室在管这个
第48站 发表于 2013-8-5 15:27
对于闽运公交的问题或投诉还是尽量打投诉电话:96306.工作人员工作的重心不可能放在微博上,主要还是关 ...

那你帮我反映下新车上广告保险杠不刷灰的事情吧。
另外我还想知道310路为啥不上广告。
nibiru 发表于 2013-8-5 22:38
那你帮我反映下新车上广告保险杠不刷灰的事情吧。
另外我还想知道310路为啥不上广告。

岂止新车没刷,老车还刷回去了很多部。

我个人是觉得刷不刷保险杠其实是小事啦,无所谓,还没有到不能看的地步,没太大关系吧?

310不上广告应该就是因为310是闽运的示范线,不上广告保持统一形象吧?310保养好不上广告不会显旧。

我也觉得不刷保险杆是小事。闽运也只能去交代一下要刷保险杆。  发表于 2013-8-6 09:43
太难看了!  发表于 2013-8-6 01:12
Desperado 发表于 2013-8-5 22:47
岂止新车没刷,老车还刷回去了很多部。

老车为什么还刷回去?
交通集团FJCT 发表于 2013-8-5 23:13
老车为什么还刷回去?

不知,问飞瑞。
akb490 发表于 2013-8-5 17:22
泉州一公交表示,光是对微博这块的舆论管理就有专门一个科室在管这个

这科室编制多少人。。
交通集团FJCT 发表于 2013-8-5 23:14
这科室编制多少人。。

这个科室是去年蘑菇事件之后所设立的,人数不详