巴士福州

注 _ 册
搜索

【小韩去庄前】晒晒我这次的火车票吧

直接上图。。。就这样吧。。。

直接上图。。。不说啥了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
网到下铺,这RP...
ID4 发表于 2012-8-23 20:59
网到下铺,这RP...

木有办法,RP太好了,其实是取消了两次,第三次到的下铺 哈哈
好早出发的咧。。。。混动见不着咯。。。

昂 很多东西都见不到了。。。  发表于 2012-8-23 22:05
楼主在石家庄读书啊。。

是啊  发表于 2012-8-24 08:20
我很想知道...为嘛两张车票的车站名字体会不一样......?- -
zzy350001 发表于 2012-8-24 08:55
我很想知道...为嘛两张车票的车站名字体会不一样......?- -

每次买北京西的票都是这样。。。北京的票都不会。。。
似乎是以依托帝都为理由,石家庄机场航班也少的可怜。
天天18路 发表于 2012-8-24 10:22
似乎是以依托帝都为理由,石家庄机场航班也少的可怜。

没错。。。福州到石家庄连直达飞机都没有。。。只好坐火车。。。
福州北站的小韩 发表于 2012-8-24 10:54
没错。。。福州到石家庄连直达飞机都没有。。。只好坐火车。。。

可以坐春秋的厦门到石家庄,前两年春秋还有开过福州--石家庄,就几个月挂了。票价最低才99元,现在厦门-石家庄更黑,起步都399,还不好买。
zzy350001 发表于 2012-8-24 08:55

普通列车看里程数啦,里程数在400公里以内的,“始发站-终到站”为魏碑字体,在400公里以上的为黑体字。

啊...普及了。谢谢大神......  发表于 2012-8-31 19:36
7bg 发表于 2012-8-24 20:24
普通列车看里程数啦,里程数在400公里以内的,“始发站-终到站”为魏碑字体,在400公里以上的为黑体字。 ...

原来如此啊。。。。。。
火车票常识

票号:最左上角的红色字体为票号,表明对于某台售票窗口或终端连续售票的编号,由字母和6位数字组成。有时字母前方还有数字,一般表示售票窗口编号。这个是一票一号,出现票号相同的几率几乎为零。

始发站和终到站:行程400公里以内为魏碑体,400公里以上为黑体。

票价:票价后面的车型部分。新票省略了很多,比如旧版票的“硬座普快”新版票直接为“硬座”。

21位码:新版火车票最后一行的数字为21位数字,取消了以前车票的随机码和里程数。
识别重点:新版火车票最后一行的数字的意义可以分为五个部份来理解。

新版火车票第一部份:也就是前5位是发售车站代码;
   新版火车票第二部份:6、7位为售票方式码,具体内容为:00-09 车站发售;10-19 预约预订; 20-29 代售;30-39 自动售票;40-49 备用;90-98 管理;99 技术维护。
   新版火车票第三部份:8 -10位为售票窗编码(非第**售票窗口),售票窗口码编码范围001-255。新版火车票票窗口码具体内容为:1-200 售票、退票、预约预订窗口;201-255 管理窗口。

(小技巧:对于售票方式码为 20-29 的,窗口号通常为代售出编号。)

新版火车票第四部份:11~14位表示财收结帐日期(非买票日期),MMDD格式,4位数字。为收入管理的计算日期,通常在每天下午交班后改为第二天日期。也有部分铁路局错后一天。大体可以认为是购票时间。
   新版火车票第五部份:15~21 位是车票号码,除了I和O以外的大写英文字母 + 6位数字,计7位,票号编码范围A000001 – Z100000。规定每一票卷由1000张票底卷成,票面左上方印有票号。由于部分铁路局还会在左上角的票号前面加印窗口号,票号部分应与客票左上角印刷的票号中字母开始的部分一致。这个也是一票一号。

通过新版火车票最后一行数字的意义判断新版火车票的真假,有心的人一定要牢记!
咋眼一看,还以为去北京读书。呵呵,一直以为楼主是上班族。。。原来还是学生。。
szq82 发表于 2012-8-24 15:14
可以坐春秋的厦门到石家庄,前两年春秋还有开过福州--石家庄,就几个月挂了。票价最低才99元,现在厦门-石 ...

SB,哪里有到小城市转机的,再说越做越远