巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: fzfqcwz

【超级拖延症】霓虹行轨道记录

fzfqcwz 发表于 2015-5-14 20:00
是,京阪的GREEN-CAR没有加价。

忽然看到了207系(6L最后一张)
又想起徐厚広那句福知山线是新干线的梗了
akb490 发表于 2015-5-14 20:09
忽然看到了207系(6L最后一张)
又想起徐厚広那句福知山线是新干线的梗了

福知山新干线23333
207系我还是有正脸照的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
fzfqcwz 发表于 2015-5-14 20:16
福知山新干线23333
207系我还是有正脸照的

祝:徐厚広经(xia)营(bai)的福知山新干线开业1个月又一周
另外顺便把徐厚広挂在207系这车下面的排障器去磨一磨,省得整天在那边舔DB黑JR
akb490 发表于 2015-5-14 20:29
祝:徐厚広经(xia)营(bai)的福知山新干线开业1个月又一周
另外顺便把徐厚広挂在207系这车下面的排 ...

{:3_102:}这黑的够狠233333
在广州坐过胶轮无人驾驶的APM线,舒适性不怎样,日本的楼主坐过没?去日本有没多拍点妹子{:3_111:}
诠释 发表于 2015-5-14 20:58
在广州坐过胶轮无人驾驶的APM线,舒适性不怎样,日本的楼主坐过没?去日本有没多拍点妹子

去神户空港赶飞机坐的就是神户新交通。感觉还不错。
广州的APM我也坐过,感觉也还行。
至于妹子还是算了吧……就没看见女神级别的……
听说日本很羡慕中国国铁一家垄断
佑show 发表于 2015-5-14 21:19

充其量是对过去国铁时代的怀念
至于羡慕什么的那就扯大了
日本难道没有公交车么
佑show 发表于 2015-5-14 21:19

对国铁时代的怀念而已 现在被搞得乱七八糟
特别是北陆新干线一整整个北陆本线四分五裂(还我北陆本线!!!

好了开始补充LZ的内容来了

关于京阪车型 这里就按LZ的发图顺序来
图1:1000系三代目新涂装
京阪1000系是京阪线1977年开始使用的通勤电车 川崎重工制 7辆编成 运行最高速度110km/h
定员1030人 先头车140人 中间车150人 车厢长度为18.7米 车宽2.72米 车高4.18米(受电弓搭载车数值 非搭载车为4.16米)
图2/3:8000系0番台新涂装
京阪8000系为京阪在1989年登场的特急形车辆 当初是为了替换鸭东线原来的3000系
3000系现有最后一列更名为8000系30番台 2013年3月31日停运
1998年每一列增加一节双层车 设计最高速度120km/h 运行最高速度110km/h 车体材质为铝合金
先头车长18.9米 中间车18.7米 车宽2.78米 车高4.15米
2008年10月19日中之岛线开业时刻表更新时全车开始自动报站
原来车里是有电视的 后来因为要装车内滚屏全部拆掉 2012年7月全部拆除完毕
因为是特急的关系 全系车内不设广告
顺带一说这车最近还整了个托马斯涂色 就这个↓

图4:3000系2代
2008年10月19日中之岛线开业即开始运行的优等列车 原来为同线路直通快速急行用后改为特急
运行最高速度110km/h 全编8辆共6列 定员982人(先头车113人中间车126人)
先头车长18.9米 中间车长18.7米 车宽2.78米 车高4.13米 总重249.5吨 车体材质为铝合金 座椅布局为1+2
每节车内门都装有一个车内信息显示屏 提供下一站开门方向和朝日新闻/共同通信社的新闻
显示屏为京阪第一款LCD显示屏 车内门为自动门
搭载音量自动调整机能的自动报站装置 特急/快速急行/通勤急行均提供日语/英语报站 报站前奏作曲为向谷实担任
该车获得2009年第49回桂冠奖 另一款为丰桥铁道T1000形
京阪上次获得该奖是在1984年 获奖车型是6000系
此车同年获得了日本产业设计振兴会最佳设计奖 一起获奖的还有中之岛线的4座车站
闽运神豹 发表于 2015-5-15 11:16
好了开始补充LZ的内容来了

关于京阪车型 这里就按LZ的发图顺序来

说起自动报站还真是忘了京阪的特急。
我坐的8000系GREEN-CAR也有LCD显示屏,有空补图。。
K56 发表于 2015-5-15 09:21
日本难道没有公交车么

相对于轨交来说,坐的人少得多,而且车辆更新也比较慢
当然人家也是有玩新能源滴,新车基本是低地板/低入口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
中国的E2人家用了几十年再丢给你用,所以说很多人不是很理解我对日本铁道常常赞不绝口,问我还是不是中国人的时候,我就说,咱们已经落后人家很多很多了
akb490 发表于 2015-5-15 12:52
相对于轨交来说,坐的人少得多,而且车辆更新也比较慢
当然人家也是有玩新能源滴,新车基本是低地板/ ...

五十铃,各种五十铃,遍地五十铃,看多了也是会审美疲劳的。。