巴士福州

注 _ 册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 福州南站

福州至平潭高铁拟设置八个车站 力争国庆前开工

大鲨鱼 发表于 2012-11-9 10:09
连厦门都没有直达北京的动车,我看平潭很难
最多也就方便平潭到达福州的城铁而已

铁路线是一体化建设下来,但是运营模式有多种。就比如传说中的杭深线就我们福厦线区间最有效益。
天天18路 发表于 2012-11-9 16:57
铁路线是一体化建设下来,但是运营模式有多种。就比如传说中的杭深线就我们福厦线区间最有效益。

其实我猜如果上海重视甬台温那一段的话,现在状况应该不会比福厦差多少
nozdormu 发表于 2012-11-11 14:46
其实我猜如果上海重视甬台温那一段的话,现在状况应该不会比福厦差多少

重视这怎么说?
我感觉就现在这速度上海去宁波还是跨海大桥更快些。
再者沪杭高铁似乎D车被G车踩得一踏糊涂以至于根本没比沪杭普线快多少。
天天18路 发表于 2012-11-11 19:57
重视这怎么说?
我感觉就现在这速度上海去宁波还是跨海大桥更快些。
再者沪杭高铁似乎D车被G车踩得一 ...

不是,我说的就是单纯宁波-台州-温州,上海局不重视,这三地间都是基本过路车,密度不够大
nozdormu 发表于 2012-11-12 16:15
不是,我说的就是单纯宁波-台州-温州,上海局不重视,这三地间都是基本过路车,密度不够大

这样想起来福建确实还不错,厦门——福鼎这种班次至少能一直维持。按说长三角那种水平客专利用率才不该这么低