巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: nibiru

【多图】震撼巨献!给你一个真实的东部新城三江口片区!

下面的路不是很好走,于是就拐了回来。
穿过一片杂草,终于第一次真正近距离接触“三江口”
一个词:震撼!

闽江,马江和乌龙江在此交汇
多美的风景!

远处为乌龙江:

闽江:

马江,远处是马尾造船厂和罗星塔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
在堤坝边上好好欣赏下这里的风景吧。这块地区人烟稀少,偶尔能看见几只白鹭在低空盘旋,心情不好的时候,非常适合来这里散散心,看看江景。

远处马尾的高层办公楼:

堤坝一隅:

据当地的一位村民介绍,此片区域曾经作为市ZF和三江口CBD规划选址区域,也有人来地质勘察过。但后来说什么“地质有问题”(估计是借口),所以暂时不会有开发的可能。而且我问她有没听说地铁长远会修过来,她表示“从未听说”,只告诉我说,地铁会修到马尾(二号线?)。

本帖子中包含更多资源

x
回望乌龙江:

看看远处的下洋阀门厂:

走到堤坝下面来拍拍:

本帖子中包含更多资源

x
呆了许久后原路返回。三江口片区作为东部新城最重要的规划区域,被放弃实在是可惜矣。

小鸡:

本帖子中包含更多资源

x
回到村道:

一个小庙:

本帖子中包含更多资源

x
慈航寺:

回到下洋车站,走人。

--- THE END ---

本帖子中包含更多资源

x
楼主很强啊,不知线路怎么走,好不好走,改天俺也去看看。

若是等将来开发起来之后估计就什么也看不见了
好美啊······心潮澎湃······诶······市里面的领导们都应该来看看,看看要不要发展这块区域!
东部新城都不知道有没有戏~    觉得有点难实现~
其实三江口可以建主题公园、游乐场
闽江,马江和乌龙江在此交汇
多美的风景!

这样的表达是不对的,如果非要表示这几段江面,应该是白龙江(台江)、乌龙江和马江,实际上很少有人这样表达,他们都属于闽江干流。

下洋造船厂要走进去挺远的。

还有个重要地点楼主没留意到,那就是下洋渡口,有到马尾的轮渡,每票4元。

至于三江口湿地,让它荒着也好。至少也留下一笔生态财富,比建到一半再荒废强。
你10年前去金山 浦上 秀山 中华职大那边也是这样
其实三江口可以建主题公园、游乐场
nibiru 发表于 2010-6-20 23:56

新店已经定位福州的后花园了,动物园 儿童乐园 森林公园 绕城高速到连江洗温泉,这边基本不可能再搞一个
东部新城都不知道有没有戏~    觉得有点难实现~
lanbasser 发表于 2010-6-20 23:03

只要房地产市场再热起来就有可能,金山浦上五四北东区蓬勃发展的这10年,尤其是最近这5年是和房地产火热息息相关的
地铁去机场那条差不多就从这过去