巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: 天天18路

讲讲拍车技巧吧

我很好奇,为什么司机怕我们拍他们的车
诠释 发表于 27-3-2012 12:55
各种不信任。。。
咳咳,那个6225,我朋友在打电话被你拍了
bossfeng 发表于 2012-3-27 09:11

你真的是四海皆兄弟啊。换张图就换张图。

诠释 发表于 2012-3-27 12:55

这也很正常,你要在路上遇到“闪客”镜头对着你,你也会又惊又怒。
司机们都是这样,因为他们不懂你在干什么。以前我拍长途车竟然都被吼过。
但是你只要跟他们说对你们没害的其它都别多说也没什么问题。
但有的司机就很有爱很喜感的,譬如313的7900。明显在对着镜头嘿嘿笑。
一种非常基础的拍法
下面讲的这种位置是变焦无优势的手机党都可以使用的拍法。
见图。。

站在站台前段,车辆静止。一般司机会注意监票,所有不会关心拍车的。
站台与车形成统一体,效果还凑合。顺便再次曝光下福达亮点车标呵呵呵。

站在入站位置拍车更适合相机这样有一定快门速度的机器。

优势在于如果想拍车尾你还有机会。

有一定的后期制作:
说实话photoshop什么的专业级别都略高,其实光影魔术手是绝对好用的。
至于怎么用,只能说那个界面真的很简单,自己摸索下就会了。其中有个批处理尤其适合懒人。
手头只有上海的一小批原图,下面就看下处理前后的差别吧。

两个关键处理完效果会很好,一个是锐化,但是建议慎用,有时候图片锐度够大的话还是使用精细锐化,过锐图片很扎眼。
反转片也是个很好的东西,它讲颜色调鲜艳了不少,其次什么补光什么的就自便了。
而且若是使用光影魔术手可以批量加水印或者加那种显示摄像参数的标准边框。

拍车地点的选择(2):
场站中最让人满意的我觉得是火车南站。当年全国运转狂LFE曾经来到福州南站拍车,于是看帖我就被这个场站的拍车优势征服了。
场站面积大而人也不算多没有什么保安,关键是转弯处很多。由于呈斜靠式,车辆在停放时都有弯道的感觉。
首先,进场时分,这个角度除了我那圈子里的晓得的多,巴士福州几乎没人有试过。

弯道二,上完客后车辆开出。

至于剩下的静态姿势也很丰富。

都是斜斜地停很好看。

还有K2的屯车总是很适合做签名。

今天就到这里。
同感,这里自由度最高。。。
诠释 发表于 2012-3-27 12:55

那天5230的司机就以为我是新巴士的人员,
还叫我通知去补广告
那天5230的司机就以为我是新巴士的人员,
还叫我通知去补广告
nibiru 发表于 2012-3-27 16:20

以后尽管假装广告公司的好了,反正这种这种谎扯了无大碍
313那个司机看上去人不错
路拍之对向影车:
避免镜头被其它不明物体占用于是这很蛋疼,但是还有若干地点十分适宜。

白马路(杨桥路-加洋路段)绝对是福州不可多得的路拍地。道路双向四车道不算很宽,车流不大人行道人烟稀少更别说穿马路的人了,拿着相机打对向的车超级有优势。
————————————————
省话剧院路段:
因为没人车都开得快,以至于抓拍不好导致车辆歪斜。。

若是在公交车站拍摄靠站或者缓缓起步的车则容易了许多。
并且Av对光圈优先的调整可以保证汉显的完整性。

——————————————————————————————————————————
那天拍车都是对向影车,同样适合对向影车的还有:
仁德站外风景好,这个最没难度了。。

——————————————————————————————————————————
广达路上树荫多,汉显也容易齐。

——————————————————————————————————————————————
很明显南江滨路也不是很宽

闽江大桥略有压力,但是也不是不可行,见缝插针锻炼技巧吧。。。
自己在桥上拍的几张,图片风格统一让人十分满意。
天色晚了,不然往桥北打打K2下桥也是很精彩的。

昨天用单反试影了几张,选取两张蛮放在这里。

第一张,儿童公园路上的37路。

第二张,广达路上行驶的某2路

但是你只要跟他们说对你们没害的其它都别多说也没什么问题

像沿海世纪的人家不吃你那一套 上次就碰到这种情况说好话不买账 僵了15分钟咱终于暴走了 拔他车钥匙
卧槽台江仓山的暴走了骂起来喵的声音还挺大
后面才知道这他抢我机子我拔他锁匙这个是抢夺罪...

现在拍车技术都在往后退 微距技术练得特别好...
反过来看看当初拿手机拍的比现在拍的不知道好了多少倍...现在拍的跟偷拍几乎没区别...
现在都是这么拍...怎么看怎么渣

斜拍在转弯或者在弯道时会有种动感 这种拍法汽车杂志或者汽车广告也有用到
好吧我承认这个是单手拍出来的- -

但是不要斜的太厉害 后面看的时候会感到头晕...
比如这个偷拍角度下的23路(怎么都是出事的车啊喂!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
天天18路 你很厉害,讲的拍摄技巧都很不错
白马路现在不行了,加了中间护栏{:3_102:}