巴士福州

注 _ 册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 榕市车迷

福州东站未来如何规划?

榕市车迷 发表于 2014-2-25 12:41
显然新的福州东站太离谱,居然跑到过于遥远的长乐市,再说现在都已经改叫长乐东站了。
福州南站怎么说好歹 ...

只要沿海新线能修出来,那站应该会叫福州东,毕竟长乐改区一直在计划中。
天天18路 发表于 2014-2-25 23:30
只要沿海新线能修出来,那站应该会叫福州东,毕竟长乐改区一直在计划中。

站名都定下来了,岂能再一下子改过去?
再说相关人士也说了
https://fz84.com:88/forum.php?mo ... 1167&pid=346118
我对规划始终保持观望态度,所发表内容纯属个人想象。
话说新西客站现在的位置与规划图中的有所误差
榕市车迷 发表于 2014-2-26 13:16
再说相关人士也说了
https://fz84.com:88/forum.php?mod=redirec ...

你觉得无论是货专还是客专,沿海铁路经过福州会没有名字带福州的车站吗?三明东还在沙县呢。
简而言之,福州东现在就是个进站还需从樟林折返的废站,离福州站站距那么近,地又这么少,根本不适合发展成国铁客站,只有可能改造成地方铁路车站。
天天18路 发表于 2014-2-27 01:16
你觉得无论是货专还是客专,沿海铁路经过福州会没有名字带福州的车站吗?三明东还在沙县呢。
简而言之 ...

不在福州市区内名字却带福州的车站当然离谱了,更何况在沙县的三明北呢?如果效仿上海虹桥的模式起名福州长乐还好。
显然福州东想直接进站,除非福马增建二线,仅为个人空想。
榕市车迷 发表于 2014-2-27 11:48
不在福州市区内名字却带福州的车站当然离谱了,更何况在沙县的三明北呢?如果效仿上海虹桥的模式起名福州 ...

就只有福州中心城区才叫福州?看你整天对南站意见这么大那福州南也可以改叫仓山了是不?
福达客车 发表于 2014-2-27 23:57
就只有福州中心城区才叫福州?看你整天对南站意见这么大那福州南也可以改叫仓山了是不?

没看到我刚才说的吗?
榕市车迷 发表于 2014-2-26 13:16
再说相关人士也说了
https://fz84.com:88/forum.php?mod=redirec ...

往平潭的铁路不是高铁,也不是未来建设的沿海高铁。所以这个不是未来的福州东。
bayerfly 发表于 2014-2-25 19:57
规划就是这样。然道你不知道。规划局的文件几年前就出了。

这东西根本就不归规划局管。别装内部消息人士了。
电车51路 发表于 2014-3-2 16:11
这东西根本就不归规划局管。别装内部消息人士了。

这东西当然不归规划局管,规划局能管什么东西?
需要装内部人士吗?只是说规划局网站上说的是这样。怎么变成装内部人士?