巴士福州

注 _ 册
搜索

上海申龙生产基地行

去了趟上海,走了走上海申龙厂。上海申龙生产基地在浦东,算是挺远的地方。

经过了走路-地铁-公交-三轮车才到。

首先到上海动物园附近

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
首先影了一张925路。我04年第一次来上海时坐的就是这条线路,从虹桥机场到人民广场花了4元,当初感觉挺贵的说。。。

倒了一次车到了娄山关路站,打算乘坐地铁2号线。

本帖子中包含更多资源

x
2号线车辆是我最喜欢的品牌,SIEMENS。貌似上海1号线和4号线部分也是SIEMENS地铁。

本帖子中包含更多资源

x
2号线坐到了头,张江高科站,这是高架站。去申龙厂的路程很遥远,还得转车。

影一张SIEMENS城轨。

本帖子中包含更多资源

x
在张江可以通过公交连接到南汇大学城,所以这里有大量的学生族,多条线路从这里首发,应该算是一个小枢纽站。

我要坐的是张南线。

本帖子中包含更多资源

x
到高西村下车后就得往东徒步行走了,不过还好车站有个三轮,就直接坐了过去。

往东走大约1公里,穿过磁悬浮列车轨道后不久就到了一个路口,这里的路边有个申龙厂的箭头指示,随着箭头指示左拐到头再右拐就到了申龙厂大门口

本帖子中包含更多资源

x
上海申龙厂面积不大,大门口上挂着金旅客车上海基地,不懂金旅的部分车是不是也在这里生产。

本帖子中包含更多资源

x
大门看进去,里面停着一些旅行车。但是数量不多。估计车场在里面,但是外面什么都看不到。

本帖子中包含更多资源

x
大门的右侧有一个大厂房,透过厂房的窗户往里看,可以看到许多摆着整齐的巴士,每台的款式都不同,我认为这是一个申龙车辆展厅,从这里可以看到各种型号的实车。不过里面只看到2台公交车,都是SLK6103/SLK6113系列的

本帖子中包含更多资源

x
过了这个厂房就到了申龙厂的最后,再过去的地方就不是该厂区了,所以感觉申龙厂很小。

厂房边上空地摆着一些新福达底盘。。

本帖子中包含更多资源

x
上海申龙厂一般很少人去过,如有兴趣去其实也很简单,只要坐地铁2号线到张江高科,然后转张南线公交到高西村下车,往前也就是往东走1公里穿过悬浮列车高架桥后会发现一个申龙牌子,按着箭头方向走下去就可以看到申龙厂了。。。。

最后附送一个陆家嘴的85路。

本帖子中包含更多资源

x
罗罗,从上海回来了把
申龙厂的生产量MS还挺大的啊!可是厂才这麽小。
那你们知道上海申沃客车厂在哪儿吗?
中国最具有国际气息的城市~~~~~~~~~~~~~